Druckansicht der Internetadresse:

Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht

Seite drucken

Veranstaltungsarchiv der Forschungsstelle

2018Einklappen

17. Bayreuther Herbstsymposium: Das Lebensmittelrecht zwischen Verbraucherschutz und Agrarpolitik. Kennzeichnung, Überwachung, Vermarktung

2017Einklappen

16. Symposium: Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht - Überwachung und Strafrecht im Fokus

2016Einklappen

15. Symposium: Nachhaltigkeit und Ethik im Lebensmittelrecht

  • Termin: 29./30. September 2016
  • Ort: Tagungszentrum Kolping, Bayreuth
  • Programm als PDF

7. Seminar: Update Lebensmittelrecht – Von GWB und UWG bis hin zu Food Compliance und Novel Food

  • Termin: 10. Juni 2016
  • Ort: Max-Planck-Institut für Innovation und Wettbewerb, München
  • Programm als PDF
2015Einklappen

14. Symposium: Europäisierung des Lebensmittelrechts. Verrechtlichung der Lebensmittelwirtschaft.
Kritische Reflexionen anlässlich des 25-jährigen Bestehens der FLMR

6. Seminar: Lebensmittelanalytik und Recht

  • Termin: 12. Mai 2015
  • Ort: Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, München
  • Programm als PDF


2014Einklappen

13. Symposium: Lebensmittelüberwachung: Was uns Krisen lehren. Herausforderungen – Grenzen – Perspektiven für die Überwachung und die Lebensmittelunternehmen

5. Seminar: Verbraucherinformation im Wandel. Perspektiven des Lebensmittel- und des Lauterkeitsrechts

  • Termin: 28. Februar 2014
  • Ort: Max-Planck-Institut für Immaterialgüter- und Wettbewerbsrecht, München
2013Einklappen

Sonstiges: Fortbildungsveranstaltung für hochrangige Vertreter der chinesischen State Administration for Industry and Commerce (SAIC), der China Consumers' Association (CCA) sowie lokaler Behörden und Verbände

  • Termin: 2. September 2013
  • Ort: RW-Fakultät, Universität Bayreuth
2012Einklappen

12. Symposium: Lebensmittel zwischen Illusion und Wirklichkeit 

  • Termin: 18./19. Oktober 2012
  • Ort: Tagungszentrum, Universität Bayreuth
2011Einklappen

4. Seminar: Allergene

  • Termin: 12. Mai 2011 
  • Ort: RW-Fakultät, Universität Bayreuth

11. Symposium: Lebensmittel in den Medien

  • Bayreuth, 29./30. September 2011
2010Einklappen

10. Symposium: Lebensmittel zwischen Technik und Ethik

  • Würzburg, 7./8. Oktober 2010

3. Seminar: Aromen in der Lebensmittelherstellung

  • Bayreuth, 3. März 2010
2009Einklappen

9. Symposium: Verbraucherschutz durch Information

  • Bayreuth, 26./27. November 2009

2. Seminar: Krisenmanagement in der Lebensmittelbranche - Was tun im Krisenfall?

  • Bayreuth, 5. März 2009
2008Einklappen

1. Seminar: Lebensmittelrecht – Grundlagen und aktuelle Entwicklungen

  • Bayreuth, 25. November 2008

8. Symposium: Risiko als Thema des Lebensmittelrechts

  • Risikobewertung 
  • Risikomanagement 
  • Risikokommunikation 
  • Bayreuth, 7./8. Februar 2008
2003Einklappen

7. Symposium: Verbraucherinformation und Risikokommunikation

  • Bayreuth, 24./25. Juni 2003
2001Einklappen

6. Symposium: Lebensmittelrecht und Verbraucherschutz im Wandel

  • Bayreuth, 19./.20.6.2001
1998Einklappen

5. Symposium: Neuartige Lebensmittel – Problemaufriß und Lösungswege

  • Bayreuth, 2./3. April 1998
1996Einklappen

4. Symposium: Kontrolle der Anwendung des Europäischen Wirtschaftsrechts in den Mitgliedstaaten

  • Bayreuth, 13./14. Juni 1996
1993Einklappen

3. Symposium: Novel Food. Rechtliche und wirtschaftliche Aspekte der Anwendung neuer biotechnologischer Verfahren bei der Lebensmittelherstellung

  • Bayreuth, 22./23. April 1993
1990Einklappen

2. Symposium: Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht

  • Bayreuth, 11./12. Mai 1990

1. Symposium: Gründungsveranstaltung der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht

  • Schloß Thurnau, 9. Februar 1990

Verantwortlich für die Redaktion: Univ.Prof.Dr. Markus Möstl

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram Blog Kontakt