Veranstaltungsarchiv der Forschungsstelle
-
2021Einklappen
-
19. Bayreuther Herbstsymposium: Public & Private Enforcement im Lebensmittelrecht - Zusammenspiel und Spannungsfeld von behördlicher und privater Rechtsdurchsetzung
-
2019Einklappen
-
18. Bayreuther Herbstsymposium: Maßnahmen und Sanktionen im Lebensmittelrecht
-
2018Einklappen
-
17. Bayreuther Herbstsymposium: Das Lebensmittelrecht zwischen Verbraucherschutz und Agrarpolitik. Kennzeichnung, Überwachung, Vermarktung
-
2017Einklappen
-
16. Symposium: Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht - Überwachung und Strafrecht im Fokus
-
2016Einklappen
-
15. Symposium: Nachhaltigkeit und Ethik im Lebensmittelrecht
- Termin: 29./30. September 2016
- Ort: Tagungszentrum Kolping, Bayreuth
- Programm als PDF
7. Seminar: Update Lebensmittelrecht – Von GWB und UWG bis hin zu Food Compliance und Novel Food
- Termin: 10. Juni 2016
- Ort: Max-Planck-Institut für Innovation und Wettbewerb, München
- Programm als PDF
-
2015Einklappen
-
14. Symposium: Europäisierung des Lebensmittelrechts. Verrechtlichung der Lebensmittelwirtschaft.
Kritische Reflexionen anlässlich des 25-jährigen Bestehens der FLMR
6. Seminar: Lebensmittelanalytik und Recht
- Termin: 12. Mai 2015
- Ort: Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, München
- Programm als PDF
-
2014Einklappen
-
13. Symposium: Lebensmittelüberwachung: Was uns Krisen lehren. Herausforderungen – Grenzen – Perspektiven für die Überwachung und die Lebensmittelunternehmen
5. Seminar: Verbraucherinformation im Wandel. Perspektiven des Lebensmittel- und des Lauterkeitsrechts
- Termin: 28. Februar 2014
- Ort: Max-Planck-Institut für Immaterialgüter- und Wettbewerbsrecht, München
-
2013Einklappen
-
Sonstiges: Fortbildungsveranstaltung für hochrangige Vertreter der chinesischen State Administration for Industry and Commerce (SAIC), der China Consumers' Association (CCA) sowie lokaler Behörden und Verbände
- Termin: 2. September 2013
- Ort: RW-Fakultät, Universität Bayreuth
-
2012Einklappen
-
12. Symposium: Lebensmittel zwischen Illusion und Wirklichkeit
- Termin: 18./19. Oktober 2012
- Ort: Tagungszentrum, Universität Bayreuth
-
2011Einklappen
-
4. Seminar: Allergene
- Termin: 12. Mai 2011
- Ort: RW-Fakultät, Universität Bayreuth
11. Symposium: Lebensmittel in den Medien
- Bayreuth, 29./30. September 2011
-
2010Einklappen
-
10. Symposium: Lebensmittel zwischen Technik und Ethik
- Würzburg, 7./8. Oktober 2010
3. Seminar: Aromen in der Lebensmittelherstellung
-
2009Einklappen
-
9. Symposium: Verbraucherschutz durch Information
- Bayreuth, 26./27. November 2009
2. Seminar: Krisenmanagement in der Lebensmittelbranche - Was tun im Krisenfall?
-
2008Einklappen
-
1. Seminar: Lebensmittelrecht – Grundlagen und aktuelle Entwicklungen
- Bayreuth, 25. November 2008
8. Symposium: Risiko als Thema des Lebensmittelrechts
- Risikobewertung
- Risikomanagement
- Risikokommunikation
- Bayreuth, 7./8. Februar 2008
-
2003Einklappen
-
7. Symposium: Verbraucherinformation und Risikokommunikation
- Bayreuth, 24./25. Juni 2003
-
2001Einklappen
-
6. Symposium: Lebensmittelrecht und Verbraucherschutz im Wandel
-
1998Einklappen
-
5. Symposium: Neuartige Lebensmittel – Problemaufriß und Lösungswege
- Bayreuth, 2./3. April 1998
-
1996Einklappen
-
4. Symposium: Kontrolle der Anwendung des Europäischen Wirtschaftsrechts in den Mitgliedstaaten
- Bayreuth, 13./14. Juni 1996
-
1993Einklappen
-
3. Symposium: Novel Food. Rechtliche und wirtschaftliche Aspekte der Anwendung neuer biotechnologischer Verfahren bei der Lebensmittelherstellung
- Bayreuth, 22./23. April 1993
-
1990Einklappen
-
2. Symposium: Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
- Bayreuth, 11./12. Mai 1990
1. Symposium: Gründungsveranstaltung der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
- Schloß Thurnau, 9. Februar 1990
-
Einklappen
-
Verantwortlich für die Redaktion:
Univ.Prof.Dr. Markus Möstl